Центр Международной Торговли Челябинск, пр. Ленина, 35+7 (351) 239-46-36Задать вопрос
Бизнес в движении

24-26 октября 2017

World Trade Center Chelyabinsk

Борьба с выбросами транспорта: на Южном Урале вводят новые льготы

Приглашаем Вас принять участие в региональном форуме-выставке «Транспорт Большого Города. Дороги. Логистика», который состоится с 24 по 26 октября 2017 г. в Челябинске.

Цель проекта: Широкий показ и продвижение на рынок Челябинской области грузового и пассажирского транспорта, транспортно-логистических услуг, специализированной и дорожно-строительной техники, новых технических решений в дорожном строительстве, обустройстве дорог, техники и технологий обслуживания транспорта.

Организаторы проекта:

Правительство Челябинской области

Центр Международной Торговли Челябинск

Место проведения: Центр Международной Торговли (г. Челябинск, пр. Ленина, 35)

Ключевыми темами в рамках форума станут транспортно-логистической системы региона, переход транспорта на газомоторное топливо, нововведения в перевозках и обслуживании транспорта и многое другое.

Разделы выставочной экспозиции «Транспорт Большого Города. Дороги. Логистика»:


Автокомплекс. Дороги


  • Пассажирский авто- и электротранспорт;

  • Грузовой транспорт и прицепная техника;

  • Газомоторное топливо;

  • Специализированная коммунально-уборочная техника и дорожно-строительная техника;

  • Техника и технологии восстановления дорожного покрытия;

  • Проектирование дорог, мостов, транспортных развязок;

  • ГСМ – марки, системы обеспечения, приборы и методы контроля;

  • Техобслуживание

  • АЗС: техническое оснащение, пожаро-, взрыво- и экологическая безопасность;

  • Безопасность движения на дорогах: дорожные знаки, светофоры, разметочная техника и материалы.


 Логистика. Склад


  • Перевозки всеми видами транспорта (ж/д, авто, авиа, морским и речным);

  • Подъемно-транспортное и грузоподъемное оборудование

  • Транспортное оборудование и подвижной состав, лизинг транспортного оборудования;

  • Вагоны, контейнеры, цистерны и другое оборудование;

  • Таможенные услуги;

  • Системы автоматизации грузоперевозок и торгово-складской деятельности;

  • Складирование грузов, технологическое оборудование, стеллажи;

  • Транспортная тара и упаковка;


  • Экспедиторские услуги, охрана и сопровождение грузов, страхование;

  • Курьерская и экспресс - доставка;


www.transportforum74.ru

13.09.2017
Борьба с выбросами транспорта: на Южном Урале вводят новые льготы
Власти Челябинской области введут льготы на использование экологического общественного транспорта с целью снижения выбросов в атмосферу. Приоритет получат газомоторные машины и электротранспорт. Цель регионального правительства — снижение выбросов от автомобильного транспорта, улучшение экологической ситуации в столице Южного Урала. Меры обосновываются поручениям президента РФ Владимира Путина, озвученным на заседании Госсовета РФ, посвященном улучшению экологии. В настоящее время ведется разработка регионального законопроекта, по которому будут предоставлены льготы по налогу на имущество юрлицам, собственникам транспорта, использующим в качестве топлива природный газ, а также эксплуатирующим автомобили на электротяге. «Это является дополнительной мерой принимаемой Челябинской областью для стимулирования организаций к приобретению и эксплуатации экологически чистого транспорта», — заявил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик. Во исполнение новой стратегии, в Челябинской области муниципалитетами планируется приобретение 10 трамвайных вагонов для Челябинска и 15 — для Магнитогорска. Дополнительные меры — реализация ряда градостроительных решений.
5817263ac990f.jpg
В Челябинске и Магнитогорске, в двух самых загрязненных городов Челябинской области, будут строиться тоннели и эстакады с выносом автомагистралей за пределы жилой застройки, для оптимизации автомобильных потоков и разгрузки улиц городов. «Это обеспечит повышение скорости движения автотранспорта, влекущее уменьшение расхода топлива за счет отсутствия простоев и как следствие, сокращение загрязнения атмосферного воздуха выбросами продуктов сгорания», — отметил Микулик. Также в городах планируется продолжить озеленение, посадку деревьев и зеленых насаждений. Кроме этого, предполагается реализовать меры с адресацией к европейскому опыту по ограничению въезда в населенные пункты отдельным категориям грузового крупнотоннажного транспорта. Под ограничения могут попасть машины не отвечающие стандартам Евро-5 и выше. Возможно введение ограничения на въезд в города любого грузового транспорта в дневное время с шести утра до восьми вечера. Напомним, в Челябинске городские власти осуществляют реорганизацию работы общественного транспорта. Озвученные планы чиновников были таковы, что основой общественного транспорта в мегаполисе должен стать трамвай — он будет выполнять роль основного, магистрального. Другие виды общественного транспорта — роль вспомогательного, подвозящего жителей города к основному. 
ecofuel.jpg
С этой целью в Челябинске в марте 2017 года был введен единый проездной билет. В борьбе за чистый воздух власти Челябинской области ввели квотирование выбросов от крупных промышленных предприятий. По данным минэкологии был составлен список предприятий, загрязняющих атмосферу. Однако установленные нормы сверх положенных выбросов могут быть нарушены, предприятие в таком случае лишь заплатит штрафы. В настоящее время некоторые предприятия в Челябинске превышают квоты по выбросам загрязняющих веществ в атмосферу. Отметим, несмотря на принимаемые властями Челябинска и Челябинской области меры, часто в городах региона объявляются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) I и II степени. Негативный вклад в экологию Челябинска вносит городская свалка, которая постоянно горит, загрязняя и без того переполненный источниками выбросов мегаполис.

Источник: https://regnum.ru

Возврат к списку




Фотогалерея

1
2
3
4
777